Willkommen in der Holle
Границы рая и ада подвижны
Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
MindMix
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Займи своё имя.mindmix.ru, пока оно свободно

Willkommen in der Holle > Экзорцизм  2 февраля 2011 г. 19:48:00


Экзорцизм

euphoric endeavor 2 февраля 2011 г. 19:48:00
Экзорцизм - изгнание приведений, духов, демонов или прочих существ, способных, как верили, беспокоить человека или вселяться в него, или место, которое он часто посещает. В зависимости от степени одержимости и от того, насколько злым оказывается дух, экзорцизм колеблется между дружеской, убеждающей беседой и тщательно разработанными ритуалами, вынуждающими существо изойти именем Всевышнего или местного бога.
­­
Слово «экзорцизм» происходит от греческого «экзосия» — «клятва». Оно переводится на латынь как «адюре» (adjure), на русский как «приносящий присягу». «Экзорцировать» значит не столько изгонять, сколько «привести духа или демона к присяге» или призвать высшие силы, чтобы они принудили существо действовать вопреки его желаниям.

Изгнание бесов, особенно в римской католической церкви, начинаются со слов: «Adjure te, spiritus nequissime, per Deum omnipotentem» (Привожу тебя, злейший дух, к присяге Всемогущему Богу). Евангелия повествуют, что Иисус Христос изгнал множество демонов, но он не экзорцировал, так как ему не требовалось взывать к высшему существу. Ритуалы экзорцизма существовали повсеместно с античных времен. Во многих культурах, где верили, что духи регулярно вмешиваются в дела людей, экзорцизм был повседневным явлением. К экзорцисту обращались при болезнях, вызванных злыми духами, так же, как обращаются к врачу в случае физического недуга. Экзорцизм демонов, полтергейста, нежелательных или злых духов, энергий или «измысленных форм» (искусственных духов, созданных магическим ритуалом) является обычным во всем мире.

Особое место занимал экзорцизм в иудаизме. В Ветхом Завете упоминается одержимость и изгнание злых духов. В Книге Царств Саул одержим бесом, который изгоняется Давидом, играющим на лире. В Книге Товита, Товит узнает об экзорцизме от ангела Рафаила. Талмудистская литература I века н.э. упоминает экзорцистские ритуалы. Самый известный экзорцизм — диббук.

В Китае привидения из домов традиционно изгоняет даосский священник. Сначала в месте, где обитает дух, воздвигается алтарь, затем зажигаются благовонные палочки и возлагаются на него. Одетый в красное платье, синие носки и черную шляпу священник заходит в дом. В левой руке он держит чашку, в правой — меч. Даос делает семь шагов налево и восемь направо и поет: «Бог неба и земли, облачи меня многими полномочиями, чтобы я мог изгнать из этого жилища злых духов всех видов. Если какой-то из них не подчинится мне, дай мне силу приказать повелителям демонов для безопасной защиты». Обращаясь к демону, священник добавляет: «Исчезни быстро, как свет», кладет меч, подбирает пучок ивовых прутьев, опускает их в чашку и кропит зольной водой в углах дома в соответствии со сторонами света. Он снова берет меч и с чашкой идет к восточному углу и произносит: «У меня есть власть, Тай-Шаонг, Лу-Киван». Даос отпивает из чашки и выплевывает воду со словами: «Убей зеленых духов, вызванных несчастливыми звездами, или позволь им уйти». Ритуал повторяется во всех углах, но вместо зеленого упоминается красный, белый и желтый цвета. Помощники священника бьют в гонги и барабаны. Даос говорит: «Злые духи востока (запада, юга, севера), посылаю вас обратно на восток (запад, юг, север)». Священник идет к выходу, делая магические знаки в воздухе руками и мечом, и объявляет, что дом очищен от приведений. Со спиритуальной точки зрения христианский экзорцизм — это дуэль между дьяволом и экзорцистом за душу жертвы.

Наиболее известным христианским ритуалом экзорцизма является Римский Ритуал (Rituale Romanum).


Категории: Exorzismus
Прoкoммeнтировaть
Обратите внимание на:
Экзорцизм 1 августа 2010 г. Vincere Vox
Песня - "Ритуал" 14 ноября 2010 г. Гиарэра Макута
пишем как стать феей 11 мая 2013 г. про100 даша
 

Дoбавить нoвый кoммeнтарий

Как:

Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу и объявления о купле/продаже, а также материалы, нарушающие сетевой этикет или законы РФ. Ваш ip-адрес записывается.


Willkommen in der Holle > Экзорцизм  2 февраля 2011 г. 19:48:00

читай на форуме:
пройди тесты:
ля-ля
Avatars.
читай в дневниках:
Тест: Какой вы страх? Вы-страх...
Тест: Ваш персонаж из "Пингвинов...
Тест: Кто ты из Ивилюций? Джелтеон...

  Copyright © 2001—2018 MindMix
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх